Дотации государства в помощь аграриям
28.12.2016

Коментар експерта

Светлана Жаглова, Менеджер отдела закупки молока компании «Данон» в Украине
Светлана Жаглова, Менеджер отдела закупки молока компании «Данон» в Украине :
К концу 2016 года закупочные цены на молоко значительно выросли до уровня европейских. При этом, нам приятно отметить, что тенденция улучшения качества молока от ферм сохраняется. Повышается продуктивность молочного поголовья. По оценкам экспертов, Украина за 10 лет прошла такой путь, на прохождение которого европейским странам понадобилось  50 лет!  

Стоит также отметить и тот факт, что уровень квалификации специалистов растет, и заметна активная заинтересованность в повышении профессионализма персонала со стороны менеджмента ферм. Занятия, которые мы организуем в рамках нашей обучающей программы для фермеров, пользуются большой популярностью и классы не пустуют. Несмотря на финансовые сложности,  продолжаются реконструкции ферм и ремонты.  

Что касается перерабатывающих предприятий молочной отрасли, то здесь также просматривается тенденция по улучшению профессионализма и стремления соответствовать стандартам ЕС.  

На фоне положительных изменений, также ожидаем тяжелый финансовый 2017 год для отрасли: тенденция сокращения молока от населения будет продолжаться, в осенне-зимний период дефицит молока будет особенно ярко выражен.

Щоб залишити коментар, авторизуйтеся

Молочные новости Грузии
23.02.2017

Dermatitis Nodularis

На сегодняшний день нодулярный дерматит – это не самое актуальное заболевание в Украине, хотя бы потому, что в стране последние несколько лет не было зафиксировано ни одного случая заражения. При этом, с приходом весны проблема может стать актуальной.