Молочне дороги ведут в Китай?

Горячие темы

26.04.2017 | Світ

25 апреля в Киеве прошёл украинско-китайский бизнес-форум, на котором обсуждалось сотрудничество двух стран, в том числе и в аграрной сфере. Насколько перспективным для Украины и украинских производителей молока и молочных продуктов является рынок Китая попытались разобраться в The DairyNews.

Вероник Агуэра, ведущий аналитик GIRA Хал Кин, аналитик молочного рынка Китая Олександр Романовський, Директор Департаменту зовнішньоекономічних зв’язків Міністерства агрополітики Леонід Козаченко, Президент Української Аграрної Конфедерації
19.04.2017 | Україна

11 апреля, комитет Верховной Рады Украины по вопросам аграрной политики и земельных отношений рассмотрел законопроект №0906 и рекомендовал его к принятию. Получат ли украинцы более качественную продукцию — разбиралось The DairyNews.

Андрій Жук, Перший заступник Голови Держпродспоживслужби Тарас Кутовий, Міністр аграрної політики та продовольства України Володимир Лапа, Голова Державної служби України з питань безпечності харчових продуктів та захисту споживачів
13.04.2017 | Україна

В Украине потребляют меньше молочной продукции на одного жителя нежели в Европе или Северной Америке, меньше чем установлено научными нормами. Именно поэтому возникновение инициативы “3 молочных продукта в день” - не прихоть, а необходимость.

Наталія Фесюн, менеджер зі зв’язків з органами влади та громадськими організаціями Григорій Калетник, народний депутат України Тарас Висоцький, генеральний директор Асоціації “Український клуб аграрного бізнесу” Галина Олійник, координатор проекту “3 молочні продукти на день”
06.04.2017 | Україна

The DairyNews уже писало о мировых тенденциях на молочном рынке, но, поскольку, не все из них применимы к Украине и не характерны для нее, мы решили рассмотреть несколько местных особенностей.

Андрій Залогін, власник кафе Buongiorno Юлия Волох, заместитель Генерального директора компании «Тейлор Нельсон Софрез Украина» (TNS в Украине) Виталий Зеленский, совладельцем ТМ «Paolo» Вадим Чагаровский, глава совета директоров Союза молочных предприятий Украины
29.03.2017 | Україна

27 марта в Киеве прошла пресс-конференция, организованная АВМ совместно с ВАР. Причиной для этого стало снижение закупочных цен на сырьевое молоко. The DairyNews побывало на конференции и собрало для вас факты и мнения о ситуации.  

Вадим Чагаровский, глава совета директоров Союза молочных предприятий Украины	Михаил Соколов, заместитель председателя Всеукраинской аграрной рады Максим Фастеев, ведущий аналитик молочных рынков «Инфагро»
22.03.2017 | Світ

Информационное агентство The DairyNews попыталось узнать о наиболее популярных трендах современности на которые вполне стоит обратить внимание производителям чтобы иметь представление об актуальном состоянии рынка.

Мартин Фежк, директор по маркетингу Tetra Pak Global Августа Вега, совладелица компании MALK Mintel, компания занимающаяся исследованиями рынка
15.03.2017 | Україна

Тема кооперативов не сходит с передовых различных изданий уже многие месяцы, поскольку вопрос продолжает оставаться актуальным. The DairyNews есть что добавить в общую копилку знаний.

Владимир Калгин, председатель совета директоров «Октябрьского молока» Наглис Нараускас глава правления АС Pienas LT, Литва Марк Стефенсон, директор департамента анализа молочной политики в Колледже сельского хозяйства и науки о живой природе в Мэдисоне (штат Висконсин, США)
07.03.2017 | Україна

В то время, как многие вполне логично подводят более точные итоги прошедшего года, нельзя оставлять без внимания тот факт, что животноводческое направление остается в тех же рисках, которые никуда не ушли с перевернувшейся страницей календаря.

Анатолій Клименко, власник МПК «Катеринославський» Василий Винтоняк, Директор аналитического агентства «Инфагро» Ірина Паламар, голова «Асоціації тваринників України»
23.02.2017 | Україна

На сегодняшний день нодулярный дерматит – это не самое актуальное заболевание в Украине, хотя бы потому, что в стране последние несколько лет не было зафиксировано ни одного случая заражения. При этом, с приходом весны проблема может стать актуальной.

Владимир Лапа, Руководитель Государственной службы Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей (Госпродпотребслужбы) Ірина Паламар, голова «Асоціації тваринників України» Ганна Лавренюк, заступник директора АВМ зі зв’язків із громадськістю
15.02.2017 | Україна

В январе 2017 года в Украине перестал действовать специальный режим НДС для аграриев. На смену ему пришёл другой компенсаторный механизм – аграрные дотации, которые, по задумке, должны компенсировать аграриям, а в частности животноводам, виноградарям, производителям фруктов, овощей, орехов, сахарной свеклы и табака, часть затраченных средств. В 2017 году на дотации для аграриев выделено 4 млрд гривен. The DairyNews узнали как эти деньги будут распределяться.

Александр Бакуменко, и.о. главы аграрного комитета Владимир Гройсман, премьер-министр Украины Микола Кучер, народний депутат України Тарас Кутовий, Міністр аграрної політики та продовольства України
Нужно больше молока
26.04.2017

Молочные дороги ведут в Китай?

25 апреля в Киеве прошёл украинско-китайский бизнес-форум, на котором обсуждалось сотрудничество двух стран, в том числе и в аграрной сфере. Насколько перспективным для Украины и украинских производителей молока и молочных продуктов является рынок Китая попытались разобраться в The DairyNews.
Lviv 2017 Agroport West
Милкиленд закроет комбинат в России