28.12.2016

Коментар експерта

 Карл Бурги, эксперт по обрезке копыт SaveCows®
Карл Бурги, эксперт по обрезке копыт SaveCows®:
DN: Как Вы считаете, 2016 год был успешным для молочной промышленности? Почему Вы так думаете? 

КБ: Можно сказать, что 2016 год для молочной индустрии во всём мире был ниже среднего. Низкие цены на молоко и переизбыток КРС с низкой заменимостью нетелей привели к снижению общего уровня ферм. Сложно увеличить капитал, когда денежные потоки недоступны. Молочные фермы увеличились в размерах, чтобы распределить фиксированные расходы на большее количество коров и максимально увеличить затраты на оплату труда. 

DN: С какими глобальными проблемами сталкивалась молочная промышленность в 2016 году? 

КБ: В этом году у мировой молочной промышленности было много трудностей. Во всём мире 2016 год начался с низких цен на молоко, хотя к концу года они немного выросли. При этом низкие цены стали стимулом для многих молочных компаний по всему миру увеличить свою эффективность в производстве молока. Фермеры улучшили условия содержания коров, их питание, условия разведения, а также другие технологии, позволяющие производить больше молока. Мировое производство молока увеличилось.
 
DN: Как Вы считаете, какие возможности появились в 2016 году?

КБ: В 2016 году и в последующие годы самым важным для всех производителей молочных продуктов будет благосостояние коров. Здоровые молочные коровы, с низким уровнем хромоты в стаде, могут приносить хорошую прибыль. Производители молока, которые правильно заботятся о своих коровах, смогут повысить свою прибыль и будут успешными даже при низких ценах на молоко. 

DN: Каких результатов Вы достигли в 2016 году? 

КБ: Для нашего бизнеса (SaveCows®) этот год был средним. Из-за низких цен на молоко сократился общий объём продаж оборудования и расходных материалов для обработки копыт. Также меньше денег было вложено в подготовку технических специалистов, которые проводят обработку. Из-за того, что в 2016 году деловая активность снизилась, мы начали больше времени и внимания уделять специальным проектам, связанным с научными исследованиями и разработками. 

DN: Каким 2017 год будет для молочной индустрии? 

КБ: Молоко и молочные продукты - питательная пища для людей любого возраста. Производители молока, да и в целом вся молочная отрасль, должны представлять потребителю больше положительной информации о пользе молочных продуктов. Благополучие животных беспокоит потребителей, мы должны сделать всё, чтобы предотвратить появление на фермах таких заболеваний как хромота, маститы, метриты, проблемы с дыхательной системой, чтобы минимизировать использование антибиотиков. Потребителю важно знать, что молоко дают здоровые животные. Мы должны сделать всё возможное, чтобы обеспечить это. 

DN: На чём бы Вы хотели сфокусироваться в 2017 году?

КБ: Данные различных исследований показывают, что ежегодно во всём мире около 25% молочных коров хромают из-за заболеваний копыт. Работа команды SaveCows® будет направлена на борьбу с хромотой. Мы собираемся достигнуть этого, обучая фермеров ухаживать за копытами (во время семинаров и консультаций на фермах). Также нам важно точно знать, что у фермеров есть оборудование и инструменты, необходимые для достижения успеха в профилактике хромоты. Молочные коровы, которые не хромают, производят больше молока. Кроме того, у них выше уровень воспроизводства, они реже болеют маститами, что делает их более выгодными, особенно, когда прибыль небольшая. Это будущее молочной индустрии во всём мире.

Щоб залишити коментар, авторизуйтеся

04.09.2017

ЗСТ с Канадой. Что это даст Украине?

11 июля 2016 года было подписано соглашение о ЗСТ между Украиной и Канадой, а 1 августа 2017 оно стартовало. Многие задались вопросом, повлияет ли это на молочный рынок? Разбирались в The DairyNews.