Молочне дороги ведут в Китай?
28.12.2016

Коментар експерта

Анна Микадзе-Чикваидзе, основательница «Дома сыра», организатор «Фестиваля сыра»
Анна Микадзе-Чикваидзе, основательница «Дома сыра», организатор «Фестиваля сыра» :
DN: Как в целом Вы можете охарактеризовать 2016 год для молочной индустрии Грузии? 

АМ: Это был удачный год. В этом году был уже десятый «Фестиваль сыра». То есть популяризация сыра идёт нормально. Пока отстаёт, естественно, добывание молока. Потому что мы небольшая страна и естественно у нас небольшое поголовье скота. Нет такого количества как в Украине или в Беларуси, или даже в любой другой стране бывшего Советского Союза. У нас небольшое поголовье. И коров мало, естественно. Поэтому добывать молоко бывает трудно. 
 
Также в Грузии возобновили позабытые местные рецепты и теперь готовят по ним. Это новая жизнь нашего старого сыра, так сказать. 
 
DN: Какие перспективы Вы видите для развития молочной, сырной индустрии в Грузии в 2017 году? 

АМ: Наша организация «Ассоциация сыроделов Грузии» при поддержке Министерства сельского хозяйства объявляет 2017 год «Годом сыра». Каждый месяц мы будем проводить интересные мероприятия: разные молочные форумы, маленькие фестивали, устраивать маленькие рынки в разных городах. Будем выставлять разных предпринимателей, которые производят оригинальный сыр. В конце года намечается открытие «Музея сыра», проект который сейчас разрабатывается.

Щоб залишити коментар, авторизуйтеся

26.04.2017

Молочные дороги ведут в Китай?

25 апреля в Киеве прошёл украинско-китайский бизнес-форум, на котором обсуждалось сотрудничество двух стран, в том числе и в аграрной сфере. Насколько перспективным для Украины и украинских производителей молока и молочных продуктов является рынок Китая попытались разобраться в The DairyNews.
Lviv 2017 Agroport West
Милкиленд закроет комбинат в России