Сырная Грузия
19.05.2017
Джерело: vedomosti.ru
Регіон: США
Американские молочные коровы – одни из самых продуктивных в мире: средний надой в 2016 г. составил 10,3 т молока с коровы, по данным министерства сельского хозяйства США. Такого количества сырья достаточно для обеспечения около 150 человек ежегодно, при этом показатель почти на 40% превышает результаты 20-летней давности.
 
Общество все больше требует гуманного отношения к животным при производстве мясной и молочной продукции, поэтому ситуация с каждым годом улучшается. Больше фермеров – производителей молока теперь дают корове болеутоляющее, прежде чем отрезать ей рога. Реже встречается и удаление хвоста животным.
 
Для увеличения надоев важны селекция и эффективность в производстве, однако некоторые фермеры и исследователи добавляют к перечню также и заботу о каждой корове. Например, когда Скотт Байер, менеджер Keslay Farms из штата Индиана, и его рабочие по утрам чистят доильный зал, коровы в соседнем амбаре с контролируемым температурным режимом отдыхают на водяных кроватях и жуют диетические блюда, а высокотехнологичные бирки на ногах животных отслеживают самочувствие. На ферме Тони Боса в Калифорнии каждую корову доят примерно трижды в день. Если одна из них пытается прокрасться вне очереди на дополнительный сеанс доения, робот улавливает это и прогоняет ее.
 
Сегодня большая часть молочного скота не имеет доступа к пастбищам и проводит всю жизнь в закрытых помещениях. Все большее число исследователей показывают: улучшение условий жизни может снизить проблемы со здоровьем у коров и, соответственно, увеличить их продуктивность. Надлежащая циркуляция воздуха и дренаж снижают заболеваемость, а открытые амбары позволяют коровам больше двигаться, снижая уровень стресса. Автоматизированные доильные машины позволяют примерно 700 коровам больше времени проводить за едой и отдыхать на водяных подстилках. По расчетам фермеров, в идеале коровы должны лежать минимум 12 часов в день, что максимизирует их надои.
 
Все достижения фермеров обесцениваются на фоне постоянных попыток повысить производительность животных за счет противоестественной диеты и увеличения ежедневных сеансов доения, замечает Дена Джонс, директор по сельскохозяйственным животным в правозащитной группе Института охраны животных. Более того, большинство молочных коров по-прежнему попадают на скотобойни и становятся говядиной – обычно через 3–7 лет.
 
На ферме Gita Nagari Yoga Farm, где руководят последователи движения Хари Кришны, коровам дают возможность умирать от старости. Ферма продает молоко непосредственно своим потребителям по $14 за галлон, что серьезно превышает цены в супермаркетах. Обычные молокозаводы грозятся уйти из бизнеса, если потакание животным зайдет слишком далеко.

Щоб залишити коментар, авторизуйтеся

17.05.2017

Как поддерживают аграриев в ЕС?

С поддержкой аграриев Украины есть огромное число проблем, которые зависят от многих причин, в том числе и от требований ЕС. The DairyNews решило узнать, как с этим обстоят дела в самих странах Союза и какие практики, возможно, стоило бы перенять у более экономически развитых соседей.
Милкиленд закроет комбинат в России