12.01.2017
Джерело: agroportal.ua
Регіон: Україна

Об этом говорится в сообщении ГПУ.

В ходе досудебного расследования установлено, что руководитель одного из селянско-фермерских хозяйств приобрел это юридическое лицо с целью прикрытия незаконной деятельности и путем внесения в официальные документы заведомо ложных сведений, завладел денежными средствами на сумму 15,4 млн грн, перечисленных ПАО «Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины» за поставку зерна будущего урожая.

По указанным фактам 21 декабря 2016 г. предпринимателю сообщено о подозрении по ч. 2 ст. 205 (фиктивное предпринимательство), ч. 5 ст. 191 (завладение чужим имуществом в особо крупных размерах путем злоупотребления служебным положением) и по ч. 2 ст. 366 (служебный подлог).

9 января упомянутого руководителя юрлица задержано во время пересечения государственной границы Украины, а уже на следующий день ему избрана мера пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой в виде залога, размер которого составляет более 2,5 млн грн.

«В настоящее время расследование продолжается и принимаются меры по выявлению соучастников этих преступлений, предоставлению правовой оценки их действиям и привлечению к определенной законом ответственности», — уточнили в ГПУ.

Щоб залишити коментар, авторизуйтеся

04.09.2017

ЗСТ с Канадой. Что это даст Украине?

11 июля 2016 года было подписано соглашение о ЗСТ между Украиной и Канадой, а 1 августа 2017 оно стартовало. Многие задались вопросом, повлияет ли это на молочный рынок? Разбирались в The DairyNews.