12.01.2017
Джерело: The DairyNews
Регіон: Фінляндія
Антимонопольное ведомство Финляндии посчитало, что в период с 2010 по 2012 гг. компания продавала молоко по заниженной цене.

Такое решение означает, что конкуренты Valio смогут обратиться в окружной суд Хельсинки и потребовать от компании возмещения убытков.

Цена сырого молока, которое компания закупает у фермеров, зависит от того, насколько успешно продаётся продукция в Финляндии, Швейцарии, на других рынках, а также от мировых цен на промышленную продукцию (сухое молоко, сливочное масло, которое используют в пищевой промышленности)

Веса Каунисто, председатель правления директоров Valio, заявил, что санкции не повлияют на стоимость сырого молока, которое компания покупает у фермеров.

Анникка Харми, генеральный директор Valio заявила, что компания разочарована таким решением суда, но дело закрыто.

«Valio двигается дальше и мы намерены сосредоточиться на наших сильных сторонах: на обработке молочных продуктов, разработке инноваций мирового уровня (таких как молочная соль Valio ValSa), продаже привлекательных для потребителей продуктов, таких как вкусные закуски с низким содержанием сахара или белковые продукты, приносящие пользу для здоровья», — отметила госпожа Харми.

Щоб залишити коментар, авторизуйтеся

28.12.2016

2016-2017 — итоги и перспективы

Конец года — время, когда все подводят итоги. The DairyNews узнало у экспертов, каким был 2016 год для молочной отрасли, с какими проблемами пришлось столкнулись, какие новые возможности открылись, и, конечно, что ждёт отрасль в 2017 году.