12.01.2017
Джерело: The DairyNews
Регіон: Світ
Спор начался в 2004 году, когда бывший исполнительный директор Parmalat предъявил претензию к Tetra Pak, обвинив компанию в том, что она производила платежи непосредственно на счёт владельцев Parmalat — семьи Танци.

Крис Хантли, старший вице-президент Tetra Pak подтвердил, что компаниям удалось урегулировать этот спор. При этом господин Хантли отметил: «Это соглашение относится к событиям, которые происходили больше десяти лет назад. Несмотря на то, что мы не согласны с решением суда, теперь вопрос урегулирован, и мы можем оставить это в прошлом».

В 2011 году Lactalis Group приобрела Parmalat. И на сегодняшний день компания Parmalat-Lactalis по-прежнему остаётся клиентом Tetra Pak.

Напомним, что компания Tetra Pak последние полвека была неразрывно связана с ростом Parmalat. Итальянский молочный гигант был первым производителем, который начал использовать одноразовые картонные упаковки Tetra Pak для молока, а потом и упаковки для ультрапастеризованного молока, которые сегодня используются во всём мире.

Щоб залишити коментар, авторизуйтеся

28.12.2016

2016-2017 — итоги и перспективы

Конец года — время, когда все подводят итоги. The DairyNews узнало у экспертов, каким был 2016 год для молочной отрасли, с какими проблемами пришлось столкнулись, какие новые возможности открылись, и, конечно, что ждёт отрасль в 2017 году.