Есть ли в Украине проблема фальсификата? Есть. Такая ли она ужасающая, как кажется? — разбирается The DairyNews
12.01.2017
Джерело: charter97.org
Регіон: Білорусь

The DairyNews напоминает: активисты решили перевести «Савушкин продукт» на белорусский. ССЫЛКА С АБЗАЦА: http://www.dairynews.ru/news/aktivisty-reshili-perevesti-savushkin-produkt-na-b.html?sphrase_id=555278

Позицию предприятия пояснила заместитель гендиректора по связям с общественностью Елена Бабкина:

- Разговор о белорусском языке на упаковке возник для нашего предприятия впервые. Учитывая то, что компания работает на широкую общественность, надо понимать - основная масса белорусов разговаривает, читает и пишет не на белорусском языке, а на русском языке. Не надо далеко ходить: выйдите на улицу и послушайте, на каком языке разговаривают люди. Вот и ответ на все вопросы. Поэтому и надписи на упаковке - на русском языке: чтобы покупатель мог прочитать и правильно понять, что за продукт он покупает и что входит в его состав.

Комментируя инициативу о сборе средств, которую организовали пользователей соцсетей, представитель компании заявила, что «им эти деньги не нужны». Таким объяснением «Савушкин продукт» вызвал дополнительную порцию гневных комментариев.

- Нам эти деньги не нужны ... Да не вам эти деньги, а нашему языку, стране, чтобы потом не заявляли, что выйди на улицу, посмотри на село, по-русски говорят все, поэтому «ложили» мы на вас с вашим языком, - написал у себя в «Фейсбуке» один из организаторов сбора средство Александр Лапко. - Сбором денег белорусы показали, что они готовы платить за белорусский язык на упаковке! Бизнес должен, как волк бросаться на такие сигналы... Так откуда тогда взяться белорусскому языку в обществе, когда менеджмент молочного гиганта публично пренебрегает им? Нужно стимулировать его использование. Не изгонять русский, но создавать действительно равные условия.

Щоб залишити коментар, авторизуйтеся

Британские сыровары возрождают традицию «крещения» сыром
26.06.2017

Фальсификатом сыт не будешь?

Есть ли в Украине проблема фальсификата? Есть. Такая ли она ужасающая, как кажется? — разбирается The DairyNews.
Батуми глазами The DairyNews