12.01.2017
Джерело: charter97.org
Регіон: Білорусь

The DairyNews напоминает: активисты решили перевести «Савушкин продукт» на белорусский. ССЫЛКА С АБЗАЦА: http://www.dairynews.ru/news/aktivisty-reshili-perevesti-savushkin-produkt-na-b.html?sphrase_id=555278

Позицию предприятия пояснила заместитель гендиректора по связям с общественностью Елена Бабкина:

- Разговор о белорусском языке на упаковке возник для нашего предприятия впервые. Учитывая то, что компания работает на широкую общественность, надо понимать - основная масса белорусов разговаривает, читает и пишет не на белорусском языке, а на русском языке. Не надо далеко ходить: выйдите на улицу и послушайте, на каком языке разговаривают люди. Вот и ответ на все вопросы. Поэтому и надписи на упаковке - на русском языке: чтобы покупатель мог прочитать и правильно понять, что за продукт он покупает и что входит в его состав.

Комментируя инициативу о сборе средств, которую организовали пользователей соцсетей, представитель компании заявила, что «им эти деньги не нужны». Таким объяснением «Савушкин продукт» вызвал дополнительную порцию гневных комментариев.

- Нам эти деньги не нужны ... Да не вам эти деньги, а нашему языку, стране, чтобы потом не заявляли, что выйди на улицу, посмотри на село, по-русски говорят все, поэтому «ложили» мы на вас с вашим языком, - написал у себя в «Фейсбуке» один из организаторов сбора средство Александр Лапко. - Сбором денег белорусы показали, что они готовы платить за белорусский язык на упаковке! Бизнес должен, как волк бросаться на такие сигналы... Так откуда тогда взяться белорусскому языку в обществе, когда менеджмент молочного гиганта публично пренебрегает им? Нужно стимулировать его использование. Не изгонять русский, но создавать действительно равные условия.

Щоб залишити коментар, авторизуйтеся

28.12.2016

2016-2017 — итоги и перспективы

Конец года — время, когда все подводят итоги. The DairyNews узнало у экспертов, каким был 2016 год для молочной отрасли, с какими проблемами пришлось столкнулись, какие новые возможности открылись, и, конечно, что ждёт отрасль в 2017 году.