Facebook
Вконтакте
Google+
17.08.2017
Джерело: milknews.ru
Регіон:
США
В письме Управления от 11 августа 2017 года говорится, что для производства стандартизированных сыров и сырных продуктов теперь возможно использовать ультрафильтрованное цельное и обезжиренное молоко. Ранее молочные ингредиенты, которые прошли через механическую фильтрацию, не допускались к использованию в сыроделии. В письме говорится, что за американскими производителями сохраняется ответственность за соблюдением всех норм производства сыра.
Как отметили в Управлении, ультрафильтрованное молоко было разрешено для использования, чтобы защитить американский рынок от наплыва дешевого импорта из Канады. По словам представителей Управления, американские промышленники страдают от серьезной ценовой конкуренции с представителями канадского молочного бизнеса.
Кроме того, Управление опубликовало информационный документ, в котором указало что американский экспорт молочных ингредиентов на сумму более $100 млн находится в зоне риска из-за новых правил торговли, которые установила Канада в феврале 2017 года. По новым правилам, местные управления могут устанавливать цены на молочные ингредиенты самостоятельно и ниже мирового уровня. Ранее Канада была крупным импортером молочных ингредиентов из США и завозила их на сумму $102 млн при общем объеме импорта американской "молочки" на сумму $733 млн.
Управление планирует ввести обязательное требование для американских производителей маркировать продукцию специальными отметками в случае, если в ней будут использованы ультрафильтрованные ингредиенты.