11.01.2017
Джерело: The DairyNews
Регіон: Китай
По правилам регулирования, которые действуют в Гонконге, если кто-то владеет больше, чем 30% акций компании, то он имеет право предложить выкупить оставшиеся акции, что компания China Mengniu Dairy и сделала.

После заключения сделки на сумму 826 млн долларов США, China Mengniu Dairy будет принадлежать 91% акций China Modern Dairy. При этом акционеры, которые владеют оставшимися 9% акций, заявили, что не примут предложение о продаже.

В China Mengniu отметили, что будут финансировать покупку за счёт внутренних ресурсов и внешних долговых средств. Также в компании добавили, что сделка позволит Mengniu стать лидером на рынке, у которого будет возможность контролировать всю цепочку формирования стоимости на продукцию, а также повышать операционную эффективность.

По состоянию на 30 июня 2016 года China Modern Dairy являлась наиболее крупной молочно-животноводческой компанией Китая и одним из самых больших производителей молока. Компания владеет 27 фермами, общее поголовье которых составляет 220490 молочных коров. Фермы расположены по всему Китаю.

Щоб залишити коментар, авторизуйтеся

04.09.2017

ЗСТ с Канадой. Что это даст Украине?

11 июля 2016 года было подписано соглашение о ЗСТ между Украиной и Канадой, а 1 августа 2017 оно стартовало. Многие задались вопросом, повлияет ли это на молочный рынок? Разбирались в The DairyNews.